La sindrome di Behcet è una patologia cronica autoimmune in cui, il sistema immunitario attacca i propri vasi sanguigni (vene e arterie) infiammandoli.
Non sono ancora del tutto chiare le cause che determinano tale patologia, ma lo stress, il cibo, traumi alle mucose, estrazioni dentali, infezioni e mestruazioni, rappresentano degli interruttori di attivazione della sindrome di Behcet.
Tale patologia è più tipica delle popolazioni del medio oriente (Turchia, Iran), ed è identificata come “malattia della via della seta”.
𝗦𝗶𝗻𝘁𝗼𝗺𝗶:
ulcere orali (afte)
ulcere genitali
uveiti
lesioni cutanee
infiammazione alle articolazioni (artrite)
trombi
disturbi gastrointestinali

Quale ruolo ha l’alimentazione?
Ci sono ancora diversi studi in corso, quello che sicuramente si sa è che essendo una patologia autoimmune, occorre:
– ridurre il peso in eccesso
– ridurre il consumo di zuccheri raffinati e semplici
– equilibrare l’intestino
– consumare frutta e verdura senza pesticidi

Da alcuni studi è emerso che nella sindrome di Behcet andrebbero ridotti/eliminati alimenti quali:
melanzane
melone
melone cantalupo
noci
pepe
Inoltre sembra che l’assunzione di acidi grassi a corta catena (SCFA), ridurebbe il manifestarsi dei sintomi.
Sei affetta dalla sindrome di Behcet?
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