Sindrome di Behcet

La sindrome di Behcet è una patologia cronica autoimmune in cui, il sistema immunitario attacca i propri vasi sanguigni (vene e arterie) infiammandoli.

Non sono ancora del tutto chiare le cause che determinano tale patologia, ma lo stress, il cibo, traumi alle mucose, estrazioni dentali, infezioni e mestruazioni, rappresentano degli interruttori di attivazione della sindrome di Behcet.

Tale patologia è più tipica delle popolazioni del medio oriente (Turchia, Iran), ed è identificata come “malattia della via della seta”.

 

𝗦𝗶𝗻𝘁𝗼𝗺𝗶:

➡️ ulcere orali (afte)

➡️ ulcere genitali

➡️ uveiti

➡️ lesioni cutanee

➡️ infiammazione alle articolazioni (artrite)

➡️ trombi

➡️ disturbi gastrointestinali

 

 

 

 

Quale ruolo ha l’alimentazione?

Ci sono ancora diversi studi in corso, quello che sicuramente si sa è che essendo una patologia autoimmune, occorre:

– ridurre il peso in eccesso

– ridurre il consumo di zuccheri raffinati e semplici

– equilibrare l’intestino

– consumare frutta e verdura senza pesticidi

 

 

Da alcuni studi è emerso che nella sindrome di Behcet andrebbero ridotti/eliminati alimenti quali:

🥄 melanzane

🥄 melone

🥄 melone cantalupo

🥄 noci

🥄 pepe

 

Inoltre sembra che l’assunzione di acidi grassi a corta catena (SCFA), ridurebbe il manifestarsi dei sintomi.

 

Sei affetta dalla sindrome di Behcet?

Clicca qui per scaricare la guida alle patologie autoimmuni

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